Plinia sp. / jabuticaba-melancia ou jabuticaba-branca-rajada

Frutos grandes (c. 3 cm), de casca fina e firme, costada, alternando padrão de cor verde (branco) e avermelhado, conforme mostrado nas 2 primeiras fotos. Outra característica dessa variedade é a presença de vestígios do cálice no ápice do fruto. A polpa apresenta sabor muito doce e agradável, com sementes pequenas e portanto ótimo rendimento. A árvore tem copa ovalada, folhas grandes e tronco claro.


Usos: Muito saborosa para consumo ao natural, tem ainda todas as outras aplicações das demais espécies e variedades de jabuticaba. Seu colorido ímpar, alternando listras verdes e vermelhas, lembram o de uma melancia, daí um de seus nomes populares.


Cultivo: Bastante simples, como a maioria das jabuticabeiras. Ou seja, sol pleno, solo drenado e bem adubado, climas desde tropicais a subtropicais.


Origem: Encontrada no nordeste do estado de Minas Gerais.


Família: Myrtaceae


Observações: Jabuticaba imperdível em qualquer coleção dessa deliciosa frutífera, tanto pelo excelente sabor quanto por seu colorido único.