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Mammea americana / abricó-do-pará

Fruto ovalado de 15-20 cm de diâmetro, recoberto por uma casca firme de coloração marrom-clara e que encerra uma polpa de coloração amarelo-canário, sem fibras. O sabor é muito agradável, com bom balanço ácido-doce, lembrando o de damascos. A árvore é elegante e de copa piramidal, densa, com folhas verde-escuras e brilhantes; atinge 12-15 m de altura em cultivo.


Usos: Muito consumida ao natural, sendo especialmente popular na cidade de Belém/PA, onde tem grande procura nas feiras-livres. Algumas pessoas preferem cortá-la em talhadas, salpicar um pouquinho de açúcar e consumi-las após geladas. A árvore é muito ornamental.


Cultivo: Climas tropicais ou subtropicais, em solos bem drenados. Aprecia uma boa adubação. É muito importante proteger as mudas novas da radiação solar direta, pois as folhas podem se queimar facilmente. Na fase adulta, tolera o sol pleno, mas recomendamos cultivo à meia-sombra.


Origem: Índias ocidentais e nordeste da América do Sul.


Família: Clusiaceae.


Observações: Espécie dióica, ou seja, com flores femininas (na verdade, hermafroditas) e masculinas em árvores distintas. Portanto, recomenda-se plantar três ou mais exemplares.


 

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