Syzygium samarangense cv. Inyen / jambo-rosa-inyen

Frutos em forma de pera com casca muito fina (comestível), lisa e bem brilhante (cerosa), de coloração levemente rosada na cultivar em questão. A maioria dos frutos não possui sementes, e a polpa é crocante, suculenta, algo aromática e adocicada. A variedade Inyen (ver foto), selecionada no Sudeste Asiático pelo teor mais elevado de açúcares é muito apreciada e comercializada nos mercados locais.


Usos: Os frutos são consumidos ao natural, por vezes levemente salgados (na Ásia) e também em compota, geleia, suco ou sorvete. A planta é muito ornamental e frutifica bem em vasos, destacando-se pela graciosidade dos frutos pendentes, que lembram pequenos sinos.


Cultivo: Em climas tropicais úmidos a pleno sol apresenta maior brix (teor de açúcar), mas se adequa muito bem a climas subtropicais, resistindo a temperaturas de até 2 Celsius negativos. Adapta-se muito bem a diferentes tipos de climas e solos.


Origem: Desde o oeste da Malásia até a Indonésia.


Família: Myrtaceae.


Observações: SOMENTE DISPONÍVEL EM VASOS 10 LITROS, COM ENVIO APENAS POR TRANSPORTADORA. DETALHES EM NOSSO BLOG, NO LINK http://e-jardim.blogspot.com.br/search?q=acelerando+o+crescimento