Butia odorata / butiá-da-praia

Palmeira de pequeno porte (ca. 2-3 m), com folhas verde-acinzentadas e arqueadas, muito bonitas. Frutos arredondados, com coloração variando do amarelo ao vermelho (em todos os tons intermediários), de acordo com a variedade. Polpa macia e quase sem fibras, e de delicioso sabor agridoce.


Usos: Os frutos são consumidos ao natural, ou processados sob a formas de geléias, sucos e licores. São excelentes para aromatização de aguardente. A palmeira é extremamente ornamental, acrescentando graça e beleza a composições paisagísticas. Apropriada para vasos na fase juvenil.


Cultivo: Solos bem drenados, com insolação direta. Palmeira rústica, de fácil adaptação e crescimento lento. Frutifica em climas subtropicais e tropicais.


Origem: Restinga arbustiva do litoral sul (Santa Catarina a Rio Grande do Sul).


Família: Arecaceae.


Observações: Oferecemos mudas de uma variedade adaptada a condições mais tropicais, que frutifica fartamente ao nível do mar (frutos saborosos e grandes – ver foto).