Eugenia stipitata ssp. sororia / araçá-boi-de-frutos-gigantes

Gigantesca espécie de Eugenia de até 10 cm de diâmetro, de casca aveludada, finíssima, dotada de espessa polpa. Muito aromática, suculenta e rica em vitamina C. Sabor acidulado, ideal para processamento sob a forma de sucos, drinks e sorvetes.


Usos: Devido ao seu porte reduzido (2 m ou menos) e precocidade (inicia a produção aos dois anos), torna-se ideal para o cultivo em vasos ou pequenos espaços. Impressiona a enorme carga de frutos grandes em um arbusto tão pequeno. Com a polpa se preparam excelentes sucos, sorvetes e caipirinhas.


Cultivo: Solos com boa disponibilidade de umidade, bem adubados. Adapta-se à plena exposição solar, mas prefere a meia-sombra.


Origem: Amazônia Ocidental.


Família: Myrtaceae


Observações: Os exemplares do e-jardim descendem de uma forma selecionada pelo INPA (Instituto de Pesquisas Amazônicas), a partir da subespécie sororia, que prima pelo grande tamanho dos frutos.