Inga edulis / ingá-de-metro

Árvore média (8-10 m), de rápido crescimento e copa aberta e ramificada. De floração abundante e perfumada, produz frutos em profusão. Estes são favas enormes (0,80-1,00 m) na variedade propagada pelo E-jardim, contendo uma polpa aerada e muito doce, que se destaca facilmente das sementes.


Usos: Trata-se da espécie de ingá mais popular na Amazônia, sendo muito valorizada pelo seu excelente sabor. Utilizada também como ornamental pela sua exuberante floração branca, e como árvore pioneira sombreadora de culturas umbrófilas (cacau e café, por exemplo). A semente contém 17% de proteína e presta-se à alimentação animal.


Cultivo: De fácil cultivo em climas tropicais e subtropicais, a sol pleno e solos que retenham umidade, ou arenosos próximos a coleções de água. Aprecia uma boa adubação orgânica.


Origem: Amplamente distribuído pela Amazônia e Mata Atlântica.


Família: Fabaceae (subfamília Mimosoideae)


Observações: A polpa contém 70% de umidade, com Brix de 25 graus.


 

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