Plinia aureana var. / jabuticaba-branca ‘Branca Mel’

Enormes frutos de casca esverdeada, completamente lisa e não costada (contrariamente a outras variedades de jabuticaba-branca), alcançando c. 3 cm de diâmetro. Contêm sementes pequenas a médias, o que lhe confere o posto de branca com maior rendimento de polpa. Seu sabor é muito doce, característica que deu origem a seu nome de cultivar. As folhas são menores, mais largas e mais lisas que a forma típica de Plinia aureana (ver fotos). Frutifica 3 ou 4 vezes ao ano, a partir dos 3,5-4 anos de idade.


Usos: Em função de seu excelente sabor, é recomendada para degustação ao natural. Variedade recomendada com entusiasmo para cultivo em vaso, por seu pequeno porte e rápida produção.


Cultivo: Meia sombra com bastante luminosidade, ou sol pleno com alguma proteção, em solos drenados mas com boa presença de matéria orgânica. Vai bem tanto em climas tropicais quanto subtropicais, sendo considerada de fácil cultivo.


Origem: Minas Gerais, na bacia do Rio Paraíba do Sul.


Família: Myrtaceae.


Observações: Sem dúvida a melhor das jabuticabas-brancas, pelas razões acima descritas.