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Artocarpus camansi / fruta-pão-seminífera ou breadnut

Frutos esféricos grandes (15-20 cm de diâmetro), pesando cerca de 800 gramas. A casca possui uma coloração esverdeada a amarelada na maturação; sua superfície é espinhosa (como a da jaca – Artocarpus heterophyllus) e não lisa (como a da fruta-pão – Artocarpus altilis). O grande atrativo desta fruta são suas sementes, que são consideradas deliciosas (consumidas cozidas ou assadas). A árvore atinge uma altura de 10 a 15 metros, e possui as folhas tripartidas, semelhantes às da fruta-pão (A. altilis).


Usos: Muito cultivada por suas deliciosas sementes comestíveis, cujo sabor lembra o de castanhas. A árvore é muito ornamental, possuindo ótima aplicação paisagística.


Cultivo: Climas tropicais, a sol pleno em solos bem drenados, porém beneficia-se de uma adubação bem equilibrada. Cresce rapidamente.


Origem: Nova Guiné, Ilhas Molucas (na Indonésia) e Filipinas.


Família: Moraceae.


Observações: É bastante cultivada em Belém (PA), tanto por suas qualidades alimentares, quanto pela beleza da planta. Ainda rara no restante do país.