Eugenia azeda / pitanga-feijoa

Frutos alaranjados de 3-4 cm, costados como uma pitanga, perfumadíssimos e com sabor muito semelhante ao da feijoa ou goiaba-abacaxi (Acca sellowiana). O sabor, acidulado, é único entre todas as eugênias. A planta é um arbusto de folhas com textura de cartolina (cartáceas), pouco ramificado.


Usos: Ótima para o consumo ao natural, e melhor ainda para o preparo de deliciosos sucos e capirinhas (ou caipi-saquês). Muito apropriada para o cultivo em vasos, em substrato bem drenado.


Cultivo: Climas tropicais e subtropicais, em solo bem drenado, se possível arenoso. Plantar a sol pleno, para que seus frutos fiquem mais saborosos. Não tolera encharcamento, portanto nunca plantá-la em terrenos brejosos.


Origem: Restingas do extremo norte da Costa Atlântica.


Família: Myrtaceae.


Observações: Espécie recentemente descoberta, ainda inédita em fruticultura.


 

Categorias: ,