Eugenia reinwardtiana / cereja-da-austrália

Frutos ovalados de 2-3 cm, de casca vermelha-escarlate finíssima, envolvendo polpa mais clara (alaranjada), que se desprende com muita facilidade da semente. Seu sabor é doce e agradável, lembrando o da brasileiríssima Eugenia matosii (pitanguinha-de-mattos). A planta é um mero arbusto de 1-1,5 m, de folhas verde-brilhantes, espessas e com textura de cartolina, que pode ser cultivado com muito sucesso em vasos.


Usos: Os frutos são saborosos ao natural, e podem ser aproveitados da mesma forma que outras espécies do mesmo gênero, ou seja, em geleia, suco, sorvete etc. Possui grande valor como planta de vaso ou bonsai, pois seu porte é reduzido e inicia a frutificação de forma precoce.


Cultivo: Climas tropicais e subtropicais, a pleno sol, em solos bem drenados. Não é muito exigente quanto à fertilidade daqueles. Espécie de fácil cultivo, recomendada para iniciantes.


Origem: Encontrada no nordeste da Austrália, Malásia e Ilhas do Pacífico.


Família: Myrtaceae.


Observações: Uma das únicas eugênias nativas da Austrália, não fica nada a dever a suas congêneres sul-americanas.